湖南信息学院-科研处

学术交流

您所在的位置:首页学术交流

学术交流

樊晓平教授应邀来我校做学术讲座

更新时间:2018/12/18 09:12:27 点击:

2018年12月14日下午2点,湖南财政经济学院副校长樊晓平教授受邀来校,在图书馆七楼孔子讲堂为我校教师开展了一场题为“从“物联网”到“智能穿戴设备” 到大数据产业链构建”的讲座。学校骨干教师培训班学员,各教研室主任、专业负责人,副教授及以上职称教师、博士及以上学历教师都参加了本次讲座。本次讲座由科研处主办,学校主管科研工作副校长邬书跃主持。

 

image.png



邬书跃副校长对樊晓平教授的情况进行了简单介绍。樊晓平,中共党员,工学博士,二级教授;享受国务院政府特殊津贴专家。现任湖南财政经济学院党委委员、副校长,中南大学网络化系统研究所所长,中南大学信息科学与工程学院博士生导师,财经大数据资产开发与利用湖南省高等学校2011协同创新中心主任,财经大数据科学与技术湖南省重点实验室首席专家,财院-曙光湖南财经大数据联合实验室主任。获教育部高校技术发明奖二等奖、广东省科学技术奖一等奖等。主持国家科技支撑计划、国家863计划、国家自然科学基金等科研项目40余项,发表学术论文300余篇。已指导博士后4人,毕业博士生37人,毕业硕士生106。人。


 

image.png


樊晓平教授主要从以下几个方面展开了本次讲座:一、物联网的思考  二、“智能穿戴设备”“小身材”背后的“大数据” 三、大数据——创新物联网发展模式的突破口。他以现实生活中我们所接触的“智能穿戴设备”引起了对互联网、物联网的思考,产业链的构建,为我校开展前沿的学术研究注入了新鲜的血液。

image.png

此次讲座进一步营造学校科研氛围,激发了广大教师的科研兴趣,加深对大数据时代的认识,为学校进一步推动科研发展找准方向,对提升我校科研水平具有重要的意义。