湖南信息学院-科研处

学术交流

您所在的位置:首页学术交流

学术交流

刘初生副校长在省教育科学研究工作者协会高等教育分会论坛做精彩报告

更新时间:2018/12/03 09:09:17 点击:

2018年11月30日下午,湖南省教育科学研究工作者协会高等教育分会论坛在长沙通程麓山大酒店湘麓厅隆重举行,我校刘初生副校长应邀在本次论坛上做了以“专业综合评价助推一流本科专业建设”为主题的精彩报告。高等教育分会副理事长吉首大学校长白晋湘教授、副理事长湖南工业大学副校长罗定提教授、湖南工程学院副校长易兵教授;湖南工业大学高教所所长、高等教育分会秘书长刘善球教授等出席本次论坛。论坛由罗定提副理事长主持。我省高等教育研究专家、高校科研管理人员以及部分2018度湖南省教育科学工作者协会论文评比获奖者参加了此次论坛。

image.png

刘校长在论坛上从一流本科教育成为我国高等教育发展的主流、本科专业建设的“双万计划”、一流专业建设的内涵说起,指明我国一流本科专业建设的号角已吹响;从湖南省本科专业综合评价的背景、概况、内容、方法和特点等介绍了湖南省本科专业综合评价的情况;从引导专业制订人才培养标准、提升人才培养能力和质量、形成人才培养特色以及引导高校调整和优化专业结构、适应高校招生改革需要等方面,指出了专业综合评价对一流本科专业建设的推动作用。刘校长的报告激情四溢、深入浅出、幽默风趣,赢得现场阵阵掌声,各位与会人员都纷纷表示受益匪浅。


image.png

image.png