湖南信息学院-科研处

通知简讯

您所在的位置:首页通知简讯

通知简讯

关于做好我校2019年度湖南省哲学社会科学基金项目申报工作的通知

更新时间:2019/08/13 15:57:45 点击:

各处室部委、二级学院:

2019年度湖南省哲学社会科学基金项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、项目选题范围

申报省社科基金项目,要体现鲜明的问题导向和创新意识,着力推出体现省级水准的研究成果。基础研究要立足学术和学科发展前沿,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究要着眼经济社会发展中的重大实际问题,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值;跨学科研究要聚焦复杂环境条件下的发展难题,力求具有文理交叉、多学科融合集中优势攻克难题的重要创新价值。申报者可参考《2019年度国家社会科学基金项目课题指南》和《2019年湖南省哲学社会科学基金项目研究重点及参考选题》(见附件),根据自己的学术专长和研究兴趣进行选题。课题要有明确的研究对象和具体的问题指向,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

二、项目申报类别

2019年度省社科基金项目分为重点项目、一般项目、青年项目、西部项目、2025湖南智造”高职项目、成果立项项目、基地项目、奖励项目、社科湘字品牌“985”项目。

三、项目申报要求

项目申请人须具备的条件、申请限定条件、项目申报的具体要求等请查阅《关于认真做好2019年度湖南省哲学社会科学基金项目申报工作的通知》(湘社科办【2019】10号)。

四、填报和上交材料要求

(一)申报西部项目、2025湖南智造”高职项目、社科湘字品牌“985”项目、基地项目、奖励项目,须通过红网湖南社科规划频道“湖南省社科基金项目网络管理平台”进行网上申报(网址:http://sk.rednet.cn)。网网上申报开启时间及申报系统填写方法请留意网站信息,详见网站“湖南省社科基金项目网络管理平台系统使用说明”。除在线申报外,还须提供1份纸质版《申请书》,经所在单位科研管理部门审核盖章后提交省社科规划办。

(二)申报重点项目、一般项目、青年项目,须提交《湖南省哲学社会科学基金项目申请书》(20198月修订版,以下简称《申请书》)6份、《湖南省哲学社会科学基金项目课题论证活页》(以下简称《活页》)5份(其中1份《申请书》要按学科分类后单独抽出来,其余材料采取“19”,即1份《申请书》内夹5份《活页》和另外4份《申请书》报送)。

五、申报材料截止时间

科研处集中受理时间2019年9月23日,逾期不再受理。请申报者将纸质材料按要求及时上报科研处,电子版发送至科研处邮箱。其他未尽事宜,请联系学校科研处。

 

学校科研处:求实楼1203办公室       电子邮箱:hnisc_kyc@126.com

联 系 人:张贵川              联系电话:84098080,18163602665

 

附件 1.湘社科办【2019】10号 关于认真做好2019年度湖南省哲学社会科学基金项目申报工作的通知.doc

2.2019年湖南省哲学社会科学基金项目研究重点及参考选题.doc

3.湖南省哲学社会科学基金项目申请书.doc

4.湖南省哲学社会科学基金项目课题论证活页.doc


 

                                                                                                          湖南信息学院科研处

                                                                          2019813