湖南信息学院-科研处

通知简讯

您所在的位置:首页通知简讯

通知简讯

科研处召开二级学院(部)科研负责人会议

更新时间:2019/04/18 14:47:16 点击:

2019年4月15日下午3点,科研处在学校求是楼二楼会议室召开了二级学院(部)兼管科研的副院长(副主任)2019年度第一次会议,会议主要讨论《湖南信息学院二级学院(部)科研工作考核办法(征求意见稿)》(以下简称<考核办法>),并征求各二级学院(部)意见,会议由学校邬书跃副校长主持。

会前,杨虹校长指出了学校设立二级学院(部)科研副院长(副主任)的重要性,杨校长认为此举措是学校科研管理规范化需要,更是学校本科建设提升内涵的需要。

image.png

会上,邬书跃副校长首先从科研工作考核内容、考核计算方式、考核计量单位以及考核程序等几个方面解读了《考核办法》,强调《考核办法》必须做到公平、全面、科学,要求各二级学院(部)兼管科研工作领导认真思考、全面统筹、科学规范,就《考核办法》提出宝贵的意见和建议;其次,科研处罗艳处长对学校教师科研工作量考核工作进行了说明和安排,指出2019年是对教师2017到2019三年科研工作完成情况的总结年,要求各二级学院(部)完成自查,提前预警,加强督促和考核;最后,科研处对二级学院(部)开展学术讲座的流程进行了说明,提出了相关要求,以确保学术讲座有序高质地进行。


image.png

image.png

     本次会议是学校设立二级学院(部)兼管科研副院长(副主任)的首次重要会议,各二级学院(部)积极响应科研处的号召,本着为本部门教师和学校科研工作高度负责的态度,积极参与讨论,踊跃发表自己的意见和建议。科研处认真听取了各二级学院(部)兼管科研副院长(副主任)对《考核办法》的意见和建议,表示会进一步为学校的科研和学科建设工作做好服务,为学校发展做出新的贡献。