湖南信息学院-科研处

通知简讯

您所在的位置:首页通知简讯

通知简讯

关于我校开展第四届湖南省教育科学研究优秀成果奖评审工作的通知

更新时间:2018/10/09 09:46:58 点击:

各处室部、二级学院:

根据湖南省教育厅《关于开展第四届湖南省教育科学研究优秀成果奖评审工作的通知》(湘教通〔2018433)文件精神(见附件1),第四届湖南省教育科学研究优秀成果奖评审申报工作开始启动。现将申报相关事项通知如下:

一、参评成果时间

参评成果限定在201411日至20171231日期间。

二、参评成果条件和参评成果作者认定条件(详见附件1)

三、参评成果类别

(一)专著(论文)类

指在国内外公开出版(发表)的学术专著(包括理论普及读物,但不含论文集)、学术论文(系列论文或单篇论文均可)、研究报告。

(二)编著类

指在国内外公开出版(发表)的具有系统性、资料性、工具性等特点的工具书。

(三)调研类

指在国内外公开出版(发表),或者虽未公开出版(发表),但有证据证明所提观点和建议已被行政部门采纳,或者已被转化为行政决策,产生重大社会影响或经济价值的调研报告、咨询报告。

 翻译、编译作品暂不列入本次评奖。课题结题报告、教材、教参、教辅、音像制品和计算机软件等可作为成果辅件,附在上述三类成果之后。

四、参评成果材料

参评成果由申报者填写《湖南省第四届教育科学研究优秀成果申报评审书》(见附件234),并附有关证明材料(包括获奖证书复印件、成果重要影响及效果等证明)

(一)《湖南省第四届教育科学研究优秀成果申报评审书》一式五份。注意三类奖项有不同的申报评审书,请申报者选择填写相应的申报评审书;申报评审书文本要求统一用计算机填写,A3纸双面印制、中缝装订。

(二)参评成果原件一份。

(三)参评成果相关重要佐证材料原件或复印件各一式一份。

(四)成果推荐材料要完整、真实、规范。

五、评审方法和程序

(一)限额申报。本次优秀成果奖评审工作采取限额申报的办法,个人申报与单位推荐相结合,我校指标限额为3

(二)评审程序及时间安排:

1、2018111-2日,学校科研处集中受理申报材料。请申报人员于1030日前将纸质版材料交科研处(求实楼1203办公室)。

2、20181157日,学校组织专家依据《关于开展第四届湖南省教育科学研究优秀成果奖评审工作的通知》的相关规定和要求对申报材料进行认真评审和审核,按湖南省教育厅下达的限额指标要求,确定申报项目,确保申报质量。

3、201811814日,将评审结果进行公示,时间不少于7天,公示无异议后向省评奖办公室推荐上报。

4、20181115日,科研处完成湖南省教育厅第四届湖南省教育科学研究优秀成果奖材料上报工作。

请各申报人严格按照上述时间完成申报工作,逾期不予受理。

 

 

 

学校科研处:求实楼1203办公室    电子邮箱:hnisc_kyc@126.com

        人:张贵川             联系电话:84098080

 

附件:

附件1 湘教通〔2018〕433号 关于开展第四届湖南省教育科学研究优秀成果奖评审工作的通知.doc

附件2 湖南省第四届教育科学研究优秀成果奖申报评审书(决策咨询奖).docx

附件3 湖南省第四届教育科学研究优秀成果奖申报评审书(理论创新奖).docx

附件4 湖南省第四届教育科学研究优秀成果奖申报评审书(实践探索奖).docx

附件5 湖南省第四届教育科学研究优秀成果奖申报汇总表.docx