湖南信息学院-科研处

通知简讯

您所在的位置:首页通知简讯

通知简讯

关于组织申报第二批湖南省教育科学研究基地的通知

更新时间:2012/10/16 10:51:38 点击:

各市州教育局、教育科学研究院(所、中心)、各高等学校:

为更好地发挥教育科研服务决策、创新理论、指导实践的作用,经省教育厅领导同意,我院将于201210月启动第二批湖南省教育科学研究基地申报工作,现将有关事项通知如下:

(一)申报对象及数量

申报对象为全省普通本科院校、高职高专院校、中小学幼儿园、特殊教育学校、中等职业学校,每个学校应选定具有研究特色的学科申报,且只能申报1

(二)申报条件

1、有稳定、特色鲜明的研究方向;2、有扎实的前期研究成果;3、有素质精良的研究团队和首席专家;4、有良好的研究保障条件;5、有明确的研究发展目标。具体标准见《湖南省教育科学研究基地管理办法》有关条款。

去年已经被认定挂牌的学校不再申报。2008年由省教育科学规划领导小组批准挂牌建设的湖南省教育科学学科研究基地也不再申报,但必须接受评估检查,并填报《湖南省教育科学研究基地评估验收报告书》,经专家评估验收重新挂牌,不合格者予以淘汰。评估检查与第二批基地申报评审同时进行。

(三)申报程序及时间

1、依据《湖南省教育科学研究基地管理办法》有关规定,各申报单位填报《湖南省第二批教育科学研究基地申请评审书》(见附件一),接受评估验收的学校填报《湖南省教育科学研究基地评估验收报告书》(见附件二)。

2、根据各单位申报情况组织专家评审,确定入选学校和单位。

3、各单位申报材料请于20121020前报省教育科学规划办公室,逾期不予受理。联系人:谢剑虹 张娣,联系电话:0731-84402926,邮寄地址:长沙市教育街11号省教育厅西院办公楼707室,邮编:410005E-mailhngh2011@qq.com

4、验收合格基地与新建立的基地一起重新下文挂牌。

(四)其它事项

请各地各单位和学校切实加强对第二批省级教育科学研究基地申报工作的组织指导,认真对照《湖南省教育科学研究基地管理办法》有关要求,积极组织申报和参加评估验收,确保落到实处

附件:1.《湖南省第二批教育科学研究基地申请评审书》

      2.《湖南省教育科学研究基地评估验收报告书》

      3. 湖南省第一批教育科学学科研究基地名单

 

                                                  二〇一二年九月二十九日